かぶの鶏だんご入りみぞれ汁

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メインの食材 かぶ
鶏ひき肉
調理時間 16分~30分
カロリー 112Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
かぶ 3個
かぶの葉 50g
だし汁 4カップ
百合根 1/2個
A
鶏ひき肉 150g
片栗粉 大さじ1・1/2
大さじ1/2
小さじ1/3
B
大さじ2
小さじ1/3
醤油 小さじ1

作り方

  1. かぶはすりおろし、軽く水気を切っておく(約【文字化け部分】カップを目安に)。かぶの葉はきざむ。
  2. 百合根(ゆりね)は1枚ずつはがしてよく洗い、大きいものは半分に切る。
  3. ボ-ルにAを入れてよく混ぜ合わせ、スプーンなどですくってひと口大に丸め、煮立っただし汁の中に落とし入れて約1分間煮、Bで調味する。
  4. 百合根を加えて更に2分ほど煮たら、①を加え、ひと煮してから火を止める。

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