かぼちゃの鶏団子入りスープ

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メインの食材 かぼちゃ
鶏ひき肉
調理時間 5~15分
カロリー 204Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
かぼちゃ 1/4個
鶏ひき肉 80g
玉ねぎ 1/4個
パセリ 適量
牛乳 1カップ
バター 10g
ハードチーズ(パルメザン) 小さじ1
胡椒 少々
少々
A
小さじ1/2
チキンブイヨン 適量
2カップ

作り方

  1. かぼちゃは種とワタをとり、皮をところどころむいて薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 玉ねぎをバターで炒め、しんなりとしたら①のかぼちゃを加える。
  3. Aを②に注いで煮立て、アクをとりながら野菜がやわらかくなるまで煮る。
  4. ひき肉にみじんぎりにしたパセリ大さじ2、ハードチーズ(粉チーズ)、塩、胡椒を加えて練り混ぜる。
  5. へらなどで③の野菜をつぶしてから④を小さく丸めて入れ、2~3分煮て火が通ったら牛乳を注ぎ、煮立つ手前で火を止める。

ポイント&ヒント

レシピで使用しているチキンブイヨンはらでぃっしゅぼーやの液体洋風だしです。市販の顆粒だしをお使いの場合は、各商品の表示に従ってください。

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