かぼちゃと厚揚げのさっと煮

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メインの食材 かぼちゃ
厚揚げ
調理時間 16分~30分
カロリー 126Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
かぼちゃ 1/6個
厚揚げ 1枚
水菜 100g
A
小さじ1/2
醤油 大さじ1/2
だし汁 500cc

作り方

  1. かぼちゃは種とワタを取りのぞき、2.5cm角に切る。水菜は5~6cmに切る。
  2. 厚揚げはザルにのせてお湯をかけて油抜きし、1.5cm幅に切る。
  3. Aを煮立てて①のかぼちゃと②を入れ、4~5分ほど、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
  4. 水菜を③に入れ、すぐに火を止める。

ポイント&ヒント

かぼちゃは一気に崩れるので、少しやわらかくなってきたら注意して。

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