白菜とカニのサラダ

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メインの食材 白菜
ずわいがに
調理時間 5~15分
カロリー 150Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
白菜 300g
ずわいがに 100g(むき身)
ハードチーズ(パルメザン) 30g
A
オリーブ油 大さじ3
小さじ1/2
大さじ2
かにみそ 大さじ3

作り方

  1. 白菜の芯は薄くそぎ切り、葉はちぎって冷水にさらし、パリッとしたら水気を切る。
  2. ずわいがにのむき身は、軟骨を除いてほぐす。
  3. 器に①と②を入れ、上からピーラーで薄く削ったパルメザンチーズをちらし、よく混ぜたAをかける。

ポイント&ヒント

ドレッシングにすり胡麻を入れて和風にしても。白菜から水分がでるので、ドレッシングは食べる直前にかける。

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