キャベツメンチカツ

レシピを印刷する

メインの食材 キャベツ
牛肉挽き肉
調理時間 31分~60分
カロリー 528Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
キャベツ 200g
牛肉挽き肉 270g
玉ねぎ 1/4個
適宜
揚げ油 適宜
少々
ソース 適宜
薄力粉 適宜
パン粉 適宜
A
牛乳 大さじ2
1個
パン粉 20g
塩・胡椒 各少々

作り方

  1. キャベツは粗みじん切りにし、塩をふってしんなりしたら水気を絞る。玉ねぎはみじんぎりにする。
  2. ボウルに牛肉挽き肉、Aを入れて粘りが出るまで練り混ぜ、①、玉ねぎを加えてさらに混ぜ、12等分し、それぞれ小判型にする。
  3. ②に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて180度に熱した油で揚げる。器に盛り、ソースとお好みの野菜を添える。

閲覧履歴

小松菜のスコーン
31分~60分 207Kcal

白菜の味噌汁
5~15分 182Kcal

里芋とねぎの和風カレー
16分~30分 260Kcal

じゃがいも肉味噌炒め
16分~30分 252Kcal

ごぼうのミネストローネ
16分~30分 170Kcal

ほうれん草入りカキフライ
16分~30分 319Kcal

塩味じゃが豚
31分~60分 296Kcal

にらともやし入り焼肉丼
16分~30分 575Kcal

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら