ほうれん草のチャーハン

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メインの食材 ほうれん草
調理時間 16分~30分
カロリー 490Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ほうれん草 1/2束
長ねぎ 1/2本
焼き豚スライス 100g
むきエビ 100g
2個
ご飯 茶碗6杯分
小さじ2
サラダ油 適量
チキンブイヨン 少々
塩・胡椒 各少々

作り方

  1. ほうれん草は軽くゆでてよく水気を絞り、みじん切りにする。
  2. 長ねぎはみじん切り、むき海老、焼豚は粗みじんに切る。
  3. 中華鍋にサラダ油を熱し、煙が出るくらい熱くなったら、溶いた卵を入れ、手早く菜ばしでほぐながら炒めて一旦取り出す。
  4. ③の中華鍋に②を入れ、軽く塩・胡椒をし、長ねぎの香りがたったら、温かいご飯・チキンブイヨンを加えて手早く炒める。
  5. ④に①と③を入れてさらに炒め、鍋肌から酒を入れて炒めあげ、器に盛る。

ポイント&ヒント

卵はたっぷりのサラダ油で強火で花が咲いたように炒め、一旦取り出して後で加えるのがこつです。

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