パンプキンスープ

レシピを印刷する

メインの食材 かぼちゃ
調理時間 16分~30分
カロリー 215Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
かぼちゃ 正味400g
玉ねぎ 1/2個
牛乳 適宜
バター 30g
適宜
A
少々
野菜ブイヨン 少々

作り方

  1. かぼちゃは皮をむいて5mmの厚さに切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 鍋にバターと1を入れ、弱火で玉ねぎが透き通るまでよく炒め、水をひたひたに加えてかぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
  3. 2をミキサーでピューレ状になるまでかくはんして鍋に戻し、牛乳で好みの濃度にのばしてAで味を調え器に盛る。お好みでパセリのみじん切りを散らす。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら