イカソーメンのたらこ和え

レシピを印刷する

メインの食材 おくら
イカソーメン
調理時間 5~15分
カロリー 36Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
おくら 10本
イカソーメン 80g
塩たらこ 30g
醤油 小さじ2/3
練りわさび 少々

作り方

  1. おくらはゆでて、2mmの厚さに輪切りにする。
  2. たらこは薄皮の除いてほぐし、イカソーメン、醤油とあえる。
  3. 1を器に盛り、2をのせ、わさびをそえる。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら