ホーム
豚肉となすの炒めもの
豚肉となすの炒めもの
なす
豚肉小間切れ肉
5~15分
223Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
なす
3本
豚肉小間切れ肉
250g
ししとう
8本
サラダ油
大さじ1
A
片栗粉
小さじ1
酒
小さじ2
醤油
小さじ1
B
オイスターソース
大さじ2
胡椒
少々
砂糖
少々
豚肉はAをもみ込んでおく。なすは5mm厚さの斜め切りにする。ししとうは切れ込みを入れる。
フライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉を炒め、色が変わってきたら1のなすとししとうを加えて炒め合わせる。
2に火が通ったらBを加えて味を調え、器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
チンゲン菜の餃子
豚肉の照り焼きサンド
ズッキーニのバター醤油丼
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
しいたけのねぎ塩ダレ
レモンサブレ
長芋とにらのチヂミ
チキンと夏野菜の塩麹カレー
こんにゃくとインゲンのおかか煮
長芋とにらのチヂミ
しいたけのねぎ塩ダレ
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
干し貝柱の中華粥
揚げない味噌ポテト
豚肉の照り焼きサンド
こんにゃくとインゲンのおかか煮
豚肉のハニージンジャーソテー
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。