ホーム
モロヘイヤとわかめの酢の物
モロヘイヤとわかめの酢の物
モロヘイヤ
5~15分
28Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
モロヘイヤ
100g
わかめ
50g(塩蔵)
白ごま
小さじ1
A
醤油
大さじ2
酢
大さじ1・1/2
だし汁
大さじ1
わかめは水でもどしておく。モロヘイヤは軽くゆで、冷水にとり、水気をきって粗くきざむ。
わかめは軽くゆで、2cm幅に切る。
ボウルは1,2を入れAを加えて和え、器に盛り、白ごまをちらす。
さつまいもの白和え
5~15分
128Kcal
白菜とニラのナムル
5~15分
109Kcal
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
豚肉の照り焼きサンド
鮭のムニエルきのこバターソース
レモンサブレ
長芋とにらのチヂミ
チンゲン菜の餃子
ほうれん草と海老の卵炒め
うまみたっぷり鶏だんごパスタ
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
葉付き人参のナムル
ほうれん草の麻婆豆腐
ほたての唐揚げ
山菜たけのこご飯
鶏肉となすの和風スパゲティ
豚肉の照り焼きサンド
鮭のムニエルきのこバターソース
若鶏の塩こうじ唐揚げ
葉付き人参のナムル
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
揚げない味噌ポテト
長芋とにらのチヂミ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。