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豚肉とジャガイモのシャキシャキ炒め
豚肉とジャガイモのシャキシャキ炒め
じゃがいも
豚もも細切り
5~15分
144Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
じゃがいも
3個
豚もも細切り
200g
片栗粉
小さじ1
サラダ油
大さじ2
塩・胡椒
各少々
A
酒
大さじ1
塩
小さじ1/3
醤油
大さじ1
カレールゥ
大さじ2/3
豚肉は、塩・胡椒してもみこみ、片栗粉をまぶす。
フライパンでサラダ油を熱し、1を入れ軽く炒め、千切りにして水にさらし、水気を切ったじゃがいもを加えてさらに炒める。
2のじゃがいもの表面が少し透き通ってきたらAを加え、炒め合わせて器に盛る。
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