にんじん |
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16分~30分 | |
175Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
にんじん | 小1本 |
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かぼちゃ | 30g |
長ねぎ | 10cm |
ミニトマト | 2個 |
水 | 200cc |
あさり | 12個 |
酒 | 大さじ1 |
豆乳 | 100cc |
野菜ブイヨン | 5g |
塩・胡椒 | 少々 |
小ねぎ | 数本(あればチャイブ) |
キャノーラ油 | 適宜 |
レシピ提供:フィーユ
- にんじん、かぼちゃ、長ねぎ、ミニトマトは細かく刻んで油を熱した鍋に入れ弱火で5分炒める。水を加えて10分程煮込み、火を止めてから豆乳を加えミキサーで滑らかにして、再び鍋に移しブイヨンを加える。
- フライパンにあさりを入れて酒をふり、蓋をして蒸し焼きにする。
- 2を煮汁ごと1の鍋に混ぜ、中火で沸騰しない程度に温めたら塩、こしょうして器に注ぎ、小ねぎやチャイブを飾る。