にんじんとあさりのスープ

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メインの食材 にんじん
調理時間 16分~30分
カロリー 175Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
にんじん 小1本
かぼちゃ 30g
長ねぎ 10cm
ミニトマト 2個
200cc
あさり 12個
大さじ1
豆乳 100cc
野菜ブイヨン 5g
塩・胡椒 少々
小ねぎ 数本(あればチャイブ)
キャノーラ油 適宜

レシピ提供:フィーユ

作り方

  1. にんじん、かぼちゃ、長ねぎ、ミニトマトは細かく刻んで油を熱した鍋に入れ弱火で5分炒める。水を加えて10分程煮込み、火を止めてから豆乳を加えミキサーで滑らかにして、再び鍋に移しブイヨンを加える。
  2. フライパンにあさりを入れて酒をふり、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 2を煮汁ごと1の鍋に混ぜ、中火で沸騰しない程度に温めたら塩、こしょうして器に注ぎ、小ねぎやチャイブを飾る。

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