キャベツ |
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5~15分 | |
130Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
キャベツ | 1/8玉(くし切り) |
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もやし | 50g |
小松菜 | 80g(1/2に切る) |
にんじん | 1/4本(拍子切り) |
厚揚げ | 1/2枚 |
ピーナッツバター | 大さじ2(無糖) |
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酢 | 大さじ1 |
ナンプラー | 小さじ2 |
てんさい糖 | 小さじ1/2 |
豆板醤 | 小さじ1/2 |
にんにく | 1/2かけ(すりおろし) |
しょうが | 1/2かけ(すりおろし) |
レシピ提供:うーら
- もやしは取り出しやすいようアルミホイルに入れておく。厚揚げは熱湯に30秒くぐらせ油抜きし、食べやすい大きさに切る。
- 1のもやしと、キャベツ、にんじん、小松菜を蒸し器に入れて火にかけ、火が通ったものから取り出す。小松菜は蒸し上がり後さらに半分の長さに切る。
- 2と厚揚げを皿に盛り、合わせたAのソースをかけていただく。