味噌マヨキャベツ春巻き

レシピを印刷する

メインの食材 キャベツ
調理時間 5~15分
カロリー 190Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
キャベツ 1/8玉(150g)
春巻きの皮 4枚
小さじ1/4
A
味噌 大さじ1
マヨネーズ 小さじ2
ごま油 小さじ1
にんにく 1/2かけ(すりおろし)

レシピ提供:うーら

作り方

  1. キャベツは千切りにし塩をふって揉んでおく。水分が出てきたらぎゅっと絞る。
  2. 合わせたAと1をよく和え春巻きの皮で巻く。
  3. フライパンに1cm弱の油(分量外)を熱し、カラッと揚げ焼きにして完成。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら