大根 |
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61分以上 | |
320Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
大根 | 700g(下ゆで) |
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かぼちゃ | 60g |
赤ピーマン | 3個 |
牛肉角切りステーキ用 | 180g |
牛肉のゆで汁 | 400cc |
にんにく | 1片(みじん切り) |
サラダ油 | 大さじ1 |
ホールトマト缶 | 1缶 |
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トマトケチャップ | 大さじ3 |
塩・胡椒 | 少々 |
醤油 | 大さじ1 |
ブイヨン | 1袋 |
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パセリ | 適量(飾り用) |
レシピ提供:フィーユ
- 【大根の下ゆで】大根の皮をむき、銀杏切りにして別の鍋で米数粒と一緒に下ゆでする。鍋に牛肉と多めの水を入れ、アクを取りながら柔らかくなるまで50分間ゆで、ゆで汁は分量分取り分ける。赤ピーマンは角切りに、ラップしたかぼちゃをレンジで6分加熱し潰しておく。
- 鍋ににんにくとサラダ油を入れて火にかけ、香りがでたら赤ピーマンを入れて炒める。
- 大きめの鍋に1の肉と茹で汁、下ゆでした大根とかぼちゃを加え、2の赤ピーマンとAとブイヨンを入れて15分程煮込み、器に盛ってパセリを散らす。
酸味が強い場合は砂糖ではなく、ゆで潰したかぼちゃを追加してください。