白菜 |
|
31分~60分 | |
180Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
白菜 | 3枚(1cm角に切る) |
---|---|
じゃがいも | 300g |
にんにく | 1片(みじん切り) |
八方だし | 40cc |
---|---|
水 | 120cc |
バター | 適宜 |
---|---|
マヨネーズ | 大さじ1 |
すりごま | 適量 |
パセリ | 少々 |
レシピ提供:フィーユ
- Aを鍋で温め、白菜とにんにくを加えてふたをし強火で10分ほど煮込む。ふたを開けて煮汁がほぼ無くなるまでさらに煮込む。
- ジャガイモは皮をむき4等分にして軽く水にさらした後、耐熱皿に並べラップをして7分加熱し、温かいうちに潰す。
- 1を2に混ぜ、内側にBのバターを塗ったグラタン皿に詰めて平らにし、表面にマヨネーズを塗ってすりゴマを散らす。190℃のオーブンで20分焼き、最後にパセリを飾ってできあがり。