あさりと菜花のパスタ

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メインの食材 菜の花
あさり
調理時間 5~15分
カロリー 485Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
菜の花 300g
あさり 400g
赤唐辛子 1本
にんにく 1片分(みじんぎり)
オリーブ油 大さじ4
白ワイン 60ml
スパゲティ 320g
塩・胡椒 各少々

作り方

  1. あさりは砂抜きしておく。鍋にあさりと白ワインを入れ、ふたをしてあさりの口が開いたら火を止める。
  2. フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を熱し、香りが立ったら1を加える。
  3. スパゲティをゆで、ゆであがる30秒前に食べやすい大きさに切った菜花を加え、一緒にゆでる。ゆであがったら2を加えて混ぜ、塩・胡椒で味を調え盛る。

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