キャベツ |
|
16分~30分 | |
35Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
キャベツ | 400g |
---|---|
塩 | 小さじ1/4 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
白練りごま | 大さじ2 |
---|---|
白すりごま | 小さじ2 |
レモン汁 | 大さじ1/2 |
にんにくすりおろし | 1片分 |
カレー粉 | 小さじ2 |
クミンシード | 小さじ1/2 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
レシピ提供:うーら
- キャベツは芯の部分はみじん切り、葉は千切りにし、鍋に入れて塩を振り、しんなりするまで揉んで10分おく。
- 1にオリーブ油を回しかけ、弱火で焦げないように炒める。
- Aを加え、弱火で味がなじむまで3分ほど炒め、フードプロセッサーでかく拌して完成。冷蔵庫で冷やしていただきます。