トマト |
|
5~15分 | |
210Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
トマト | 220g |
---|---|
片栗粉 | 10g(同量の水に溶かす) |
牛乳 | 50cc |
ベーコンスライス | 2枚 |
ケチャップ | 大さじ1/2 |
---|---|
砂糖 | 小さじ1/2 |
野菜ブイヨン | 5g |
水 | 200~250cc |
レシピ提供:フィーユ
- 皮ごと刻んだトマトをミキサーにかけ、鍋に移して5分程煮込む。フライパンでベーコンを焼き、カリッと焼き上がったら、キッチンペーパーで油を除く。
- 1のトマトを裏ごしして水分だけを鍋に戻し、Aを加えて温める。水溶き片栗粉を入れ、強火でひと煮たちさせてとろみを付けて器に注ぐ。
- 温めた牛乳をボウルに入れて泡立て器で混ぜ、泡立てたら2の器を回しながらそっと流し込み、1のベーコンを添えていただきます。