タコときゅうりの酢の物

レシピを印刷する

メインの食材 きゅうり
ボイルタコ
調理時間 5~15分
カロリー 51Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
きゅうり 1本
ボイルタコ 200g
しょうが 1/2片
モズク 150g
すし酢 大さじ3

作り方

  1. タコは食べやすい大きさに切り、きゅうりは輪切り、しょうがは千切りにする。
  2. ボウルに1、もずく、すし酢を混ぜ合わせ約5分おき、器に盛る。

ポイント&ヒント

味つきモズクを使用する際は、すし酢を減らしてください。

閲覧履歴

石狩風白菜鍋
16分~30分 173Kcal

里芋の韓国風揚げ焼き 
16分~30分 194Kcal

麺つゆで作る肉じゃが
31分~60分 439Kcal

とろろねぎ焼き
16分~30分 227Kcal

砂肝のねぎ塩焼き
5~15分 81Kcal

菜花のロールサンド
16分~30分 76Kcal

トマトの冷製スープ
5~15分 101Kcal

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら