トマトとかんぴょうのカレー

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メインの食材 トマト
調理時間 16分~30分
カロリー 464Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
トマト 2個(1cm角切り)
玉ねぎ 1/2個(1cm角切り)
鶏モモ肉 100g
かんぴょう 15g
にんにくみじん切り 1片分
ご飯 2膳分
薄力粉 適宜
サラダ油 適宜
塩・胡椒 適宜
A
野菜ブイヨン 5g
100g
醤油 小さじ2
カレールー 大さじ4

レシピ提供:フィーユ

作り方

  1. 鶏肉を一口大に切って薄力粉をまぶし、熱したフライパンにサラダ油をひき、表面を焼く。
  2. トマトと玉ねぎ、にんにくと1の鶏肉をフライパンに入れ、強火で8分ほど炒める。Aを加え、蓋をして中火で5分煮込み、塩・こしょうで味を整える。
  3. かんぴょうをお湯からあげて水分を絞り、1cmの長さに切って2に混ぜ合わせ、ご飯と一緒に器に盛りつけて、お好みでセロリやパセリを添える。

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