おくら |
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5~15分 | |
465Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
おくら | 8本 |
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ご飯 | 1丁 |
絹ごし豆腐 | 2膳分 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
白身魚の刺身 | 適宜 |
すりごま | 小さじ1 |
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八方だし | 小さじ1 |
みりん | 大さじ2 |
水 | 5g |
おろししょうが | 小さじ1/4片分 |
レシピ提供:フィーユ
- 豆腐はキッチンペーパーで包み、重しを乗せてよく水気を切る。鍋にお湯を沸かし、オクラを40秒茹でて冷水に取り、薄くスライスしてマヨネーズで和える。
- Aのごまだれの材料を混ぜ合わせて刺身を和える。水切りした豆腐を5mm角に切る。
- どんぶりにご飯を盛り、豆腐、オクラ、刺身のごま和えを盛り付け、お好みで更にごまだれをかけていただきます。