ホーム
なすと大葉のりんご酢漬け
なすと大葉のりんご酢漬け
なす
5~15分
151Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
なす
4本
ごま油
大さじ4
白ごま
大さじ1
A
青じそ
10枚分
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1・1/2
りんご酢
大さじ2
フライパンにごま油を熱し、約2cm幅に切ったなすを焼いてAに漬け込む。
1を冷蔵庫で冷やして器に盛り、白ごまを散らす。
里芋と干しえびのお粥
5~15分
180Kcal
なすと鶏肉の甘辛炒め
5~15分
358Kcal
なすとししとうの田舎煮
16分~30分
143Kcal
大根とトマトの洋風リゾット
16分~30分
261Kcal
きのこと蒸し豚のレモンソース
16分~30分
323Kcal
イカ大根
31分~60分
127Kcal
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
いかと小松菜の卵炒め
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
レモンサブレ
チンゲン菜の餃子
うまみたっぷり鶏だんごパスタ
葉付き人参のナムル
しいたけのねぎ塩ダレ
長芋とにらのチヂミ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
山菜たけのこご飯
鶏肉となすの和風スパゲティ
ほたての唐揚げ
豚肉の照り焼きサンド
葉付き人参のナムル
鮭のムニエルきのこバターソース
長芋とにらのチヂミ
若鶏の塩こうじ唐揚げ
揚げない味噌ポテト
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。