牛肉とれんこんのゴマ炒め

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メインの食材 れんこん
牛肉薄切り
調理時間 5~15分
カロリー 204Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
れんこん 150g
牛肉薄切り 200g
ごま油 大さじ2
白ごま 大さじ1
A
少々
醤油 少々
B
胡椒 適宜
大さじ2
醤油 大さじ2
はちみつ 大さじ2

作り方

  1. れんこんは薄切りにし、酢水(分量外)にさらす。牛肉にAで下味をつける。
  2. フライパンにごま油を熱し、1の牛肉を炒め、色が変わったら、水気をきったれんこんを入れて炒めあわせる。
  3. 2にBを入れ、水分がなくなるまで炒める。最後に、白ごまを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

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