ごぼうとツナのわさびマヨ和え

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メインの食材 ごぼう
調理時間 16分~30分
カロリー 164Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ごぼう 60g(小1本)
ツナ缶 1缶
青じそ 1枚
A
マヨネーズ 大さじ2
わさび すりおろし小さじ1/2~1
小さじ1/4
すりごま 5g

レシピ提供:フィーユ

作り方

  1. 酢水(分量外)を用意し、ごぼうをピーラーでスライスしながら入れ、5分程あく抜きする。鍋に湯をわかし、沸騰させたまま5分間ゆでる。
  2. 1をザルにあげてしっかり水切りをし、ツナフレーク缶の煮汁も切っておく。
  3. 2をボウルに入れ、合わせたAを加えて全体をよく馴染ませる。千切りにした大葉と一緒に器に盛る。

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