里芋の味噌バター和え

レシピを印刷する

メインの食材 さといも
調理時間 16分~30分
カロリー 134Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
さといも 250g
バター 20g
A
砂糖 大さじ1
味噌 大さじ3
みりん 大さじ2

作り方

  1. 里芋はやわらかくゆでて、水気をきり、熱いうちにバターをからめる。
  2. Aを耐熱容器に入れて混ぜ、電子レンジで約30秒加熱する。
  3. 1を2で和え、器に盛る。

ポイント&ヒント

ご家庭の電子レンジにより加熱時間が異なる場合があります。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら