キャベツと白菜のクリーム焼き

レシピを印刷する

メインの食材 キャベツ
白菜
調理時間 16分~30分
カロリー 184Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
キャベツ 2枚
白菜 1枚
玉ねぎ 1/2個
パセリ 少々
植物油 少々
生クリーム 50ml
牛乳 大さじ2
シュレッドチーズ 大さじ3
塩・胡椒 少々

レシピ提供:大石淳子

作り方

  1. キャベツと白菜は5mmほどの幅で細長く切ります。たまねぎは薄切りに、パセリはみじん切りにします。
  2. なべに植物油を入れて熱し、キャベツと白菜、たまねぎをよく炒めます。しんなりしたら、生クリームと牛乳、ゴーダチーズ大さじ2、パセリ、塩、こしょうを混ぜあわせ、味をととのえます。
  3. 耐熱容器に2を入れ、上から大さじ1のゴーダチーズを散らします。210~220度にあたためたオーブンで10分前後焼きます。

ポイント&ヒント

キャベツと白菜の水分により牛乳の量を加減します。ピザ用チーズでもOK。

閲覧履歴

ミントポークごはん
5~15分 700Kcal

小松菜の白味噌ポタージュ
16分~30分 112Kcal

焼きなす冷奴
16分~30分 54Kcal

温野菜のおかかマヨサラダ
16分~30分 182Kcal

タコライス
5~15分 714Kcal

ブリのそぼろ丼
16分~30分 374Kcal

しめじと水菜の煮びたし
16分~30分 95Kcal

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら