きゃべつとりんごのシュークルート

レシピを印刷する

メインの食材 キャベツ
りんご
調理時間 31分~60分
カロリー 222Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
キャベツ 350g
玉ねぎ 1/2個
りんご 1/2個
ウィンナー 8本
バター 大さじ1
サラダ油 大さじ1/2
塩・胡椒 少々
粒マスタード 少々
A
白ワイン 大さじ2
白ワインビネガー 大さじ2
50ml
野菜ブイヨン 1袋
ローリエ 1枚
クローブ 1~2粒

レシピ提供:秋田志保

作り方

  1. キャベツは千切り、たまねぎは薄切りに。りんごは芯を取ってまだらに皮を剥き、8等分のくし型に切る。ソーセージは縦に切込みを入れる。
  2. 鍋にバターと油を熱し、たまねぎを炒め、しんなりしたらキャベツを炒め、さらにしんなりするまで炒める。
  3. 鍋にAを順に加え(クローブはりんごに刺す)、りんご・ソーセージをのせ、弱火で25分~30分煮る。
  4. 塩、胡椒で味を調え、うつわに盛り、粒マスタードを添える。

閲覧履歴

にんじんとあさりのスープ
16分~30分 175Kcal

ブロッコリーのドリア
31分~60分 320Kcal

田楽味噌
16分~30分 20Kcal

福豆
5~15分

あじのユッケ
3~5分 107Kcal

ダッカルビ
16分~30分 368Kcal

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら