かぶ まいたけ |
|
31分~60分 | |
53Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
かぶ | 2個 |
---|---|
まいたけ | 1パック |
練りからし | 適量 |
白味噌 | 50g |
だし | 600ml |
レシピ提供:前沢リカ
- まいたけを食べやすい大きさの房にわける。かぶは皮ごと6~8等分のくし型に切る。
- 焼き網を充分に温め、1をそれぞれ焼く。まいたけは焦げ目がついたら取り上げ、かぶは竹串がスッと通るようになったら引き上げる。
- 出汁を温め、わいてきたら2を加える。沸騰しないように火を弱め、具材が温まったら白味噌を溶き入れ、火を止める。
- 器に盛り、好みで茹でて刻んだかぶの葉を加え、溶き辛子を添える。