ほうれんそうのきのこ豆乳ソース

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メインの食材 ほうれん草
しいたけ
調理時間 5~15分
カロリー 63Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ほうれん草 4株
玉ねぎ 1/4個
しいたけ 2個
バター 小さじ1
豆乳 1/4カップ
植物油 少々
塩・胡椒 少々

レシピ提供:大石淳子

作り方

  1. たまねぎとしいたけはみじん切りにして植物油で炒めます。しんなりとしたら豆乳と塩、胡椒を加え、味をととのえます。
  2. ほうれんそうは茹でて食べやすい長さに切り、バターをまぶします。
  3. 器にほうれんそうを盛りつけ、1のソースをかけます。

ポイント&ヒント

ほうれんそうはさっと茹でた後、あたたかいうちにバターをまぶして全体にゆきわたらせます。ほうれんそうは長めに切って盛りつけるとおもてなし風に。

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