ごぼうと水菜のサラダバルサミコ風味

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メインの食材 ごぼう
水菜
調理時間 5~15分
カロリー 63Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ごぼう 1/3本
水菜 2~3株
赤玉ねぎ 1/6個
パセリ 少々
バルサミコ酢 小さじ1/2~1
オリーブオイル 少々
塩・胡椒 少々

レシピ提供:大石淳子

作り方

  1. ごぼうは大きめのささがきにし、炒めて冷ましておきます。
  2. 水菜は4~5cmほどの長さに、赤たまねぎは薄切りに、パセリはみじん切りにします。
  3. 1と2、調味料を加えて混ぜ合わせ、味をととのえます。

ポイント&ヒント

ごぼうは炒めるほか、茹でて加えてもいいです。たまねぎの辛味が苦手な場合は水にさらしてください。バルサミコヴィネガーが手に入らない場合は、赤ワインヴィネガーで。

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