菜花のトルティーリャ

レシピを印刷する

メインの食材 菜の花
調理時間 5~15分
カロリー 158Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
菜の花 50g
じゃがいも 1個
2個
オリーブオイル 少々
塩・胡椒 少々

レシピ提供:大石淳子

作り方

  1. じゃがいもは薄い輪切りにして茹でます。菜花は食べやすい長さに切り、さっと炒めます。
  2. 卵をときほぐし、1と塩・胡椒を加えて混ぜます。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、2を流し入れて両面を焼きます。

ポイント&ヒント

分量に対してフライパンが大きい場合は、裏側が焼けたら半分に折り返すなどの工夫をしましょう。じゃがいもは素揚げにして加えると、よりスペイン風に仕上がります。

閲覧履歴

煮豚
31分~60分 247Kcal

野菜たっぷり冷や汁風ご飯
16分~30分 418Kcal

さんまの南蛮漬け
31分~60分 245Kcal

メカジキの春巻き
5~15分 391Kcal

チリコンカン
16分~30分 488Kcal

カルボナーラ
16分~30分 717Kcal

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら