ホーム
小松菜とじゃこのふりかけ
小松菜とじゃこのふりかけ
小松菜
5~15分
86Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
小松菜
200g
ちりめんじゃこ
50g
炒り白胡麻
大さじ1
ごま油
大さじ1
サラダ油
小さじ2
A
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにした小松菜を水分をとばしながら良く炒め、Aで調味し冷ます。
ライパンにごま油とちりめんじゃこを熱し、よく炒って冷ます。
①②炒り白胡麻を混ぜて器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
チンゲン菜の餃子
豚肉の照り焼きサンド
ズッキーニのバター醤油丼
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
しいたけのねぎ塩ダレ
レモンサブレ
長芋とにらのチヂミ
チキンと夏野菜の塩麹カレー
こんにゃくとインゲンのおかか煮
長芋とにらのチヂミ
しいたけのねぎ塩ダレ
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
干し貝柱の中華粥
揚げない味噌ポテト
豚肉の照り焼きサンド
こんにゃくとインゲンのおかか煮
豚肉のハニージンジャーソテー
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。