砂肝のねぎ塩焼き

レシピを印刷する

メインの食材 長ねぎ
鶏砂肝
調理時間 5~15分
カロリー 81Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
長ねぎ 1/2本
鶏砂肝 200g(スライス)
ごま油 大さじ1
少々
レモン 1/4個

作り方

  1. フライパンにごま油を熱し、1を炒め、火が通ったら、小口切りにした長ねぎを加え軽く炒める。
  2. 器に2を盛り、くし形に切ったレモンを添える。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら