ズッキーニの胡麻和え

レシピを印刷する

メインの食材 ズッキーニ
調理時間 5~15分
カロリー 53Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ズッキーニ 2本
A
ごま油 小さじ1
醤油 小さじ2
白すりごま 大さじ2

作り方

  1. ズッキーニは薄切りにし、塩水(分量外)につけてあくを抜く。
  2. 1をゆでて水気を切り、Aを混ぜ合わせたボウルに入れて和え器に盛る。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら