ズッキーニの中華スープ

レシピを印刷する

メインの食材 ズッキーニ
調理時間 5~15分
カロリー 79Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ズッキーニ 2本
にんじん 1/2本
はるさめ 60g
塩・胡椒 各少々
A
中華スープベース 大さじ4
4カップ

作り方

  1. ズッキーニは半月切りにして、塩水(分量外)につけてあくを抜く。人参は千切りにして、春雨は熱湯で戻し水気を切る。
  2. 鍋に1とAを入れて煮て、塩・胡椒で味を調え、器に盛る。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら