ホーム
さつまいもと豚肉の生姜焼き
さつまいもと豚肉の生姜焼き
さつまいも
5~15分
292Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
さつまいも
100g
ししとう
12本
片栗粉
小さじ2
サラダ油
小さじ2
豚肉しょうが焼用
300g
A
しょうが
1片分(すりおろし)
酒
大さじ2
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
さつまいもは斜め半月切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、半分に切って片栗粉をまぶし豚生姜焼き用を炒め、火が通ったら1を加えて更に炒める。
2を合わせたAで調味し、ししとうを加えて軽く炒め、器に盛る。
里芋とブリの粕汁
16分~30分
363Kcal
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
豚肉の照り焼きサンド
鮭のムニエルきのこバターソース
レモンサブレ
長芋とにらのチヂミ
チンゲン菜の餃子
ほうれん草と海老の卵炒め
うまみたっぷり鶏だんごパスタ
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
葉付き人参のナムル
ほうれん草の麻婆豆腐
ほたての唐揚げ
山菜たけのこご飯
鶏肉となすの和風スパゲティ
豚肉の照り焼きサンド
鮭のムニエルきのこバターソース
若鶏の塩こうじ唐揚げ
葉付き人参のナムル
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
揚げない味噌ポテト
長芋とにらのチヂミ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。