れんこんマヨ和え

レシピを印刷する

メインの食材 れんこん
調理時間 5~15分
カロリー 88Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
れんこん 300g
パセリ 適宜
A
マヨネーズ 大さじ2
レモン汁 大さじ1/2
塩・胡椒 各少々

作り方

  1. れんこんを薄切りにし、酢(分量外)を加えた湯で軽くゆでる。
  2. ボウルにAを混ぜ合わせ1を加えて和える。
  3. 2を器に盛り、みじん切りにしたパセリをちらす。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら