あげない大学芋

レシピを印刷する

メインの食材 さつまいも
調理時間 5~15分
カロリー 158Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
さつまいも 300g
バター 15g
黒炒りごま 小さじ1/2
A
醤油 小さじ1/4
はちみつ 大さじ2

作り方

  1. さつもいもは、水気を付けてラップで包み約3分電子レンジで加熱する。
  2. 1を棒状に切りバターを熱したフライパンで焼き、Aを加えて煮絡め黒炒り胡麻をふり器に盛る。

ポイント&ヒント

ご家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら