鶏手羽元肉のレンジ蒸し

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メインの食材 鶏肉手羽元
調理時間 31分~60分
カロリー 219Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
鶏肉手羽元 600g
長ねぎ 1本
しょうが 1かけ
赤唐辛子 1本分(輪切り)
A
大さじ4
小さじ1
胡椒 少々
B
長ねぎ 1本(みじん切り)
にんにくすりおろし 1かけ
ごま油 大さじ3
粗塩 小さじ1
胡椒 少々
だしの素 小さじ1/2

レシピ提供:みなくち なほこ

作り方

  1. 長ねぎは斜めざく切り(青いところも)、生姜が千切りにする。
  2. ボウルに1と手羽元肉、赤唐辛子、調味料Aを加えてよく混ぜ合わせ、そのまま30分置いて漬け込む。
  3. 耐熱皿に2を入れ、ラップをかけて電子レンジで8分加熱する。
  4. Bのねぎダレの材料を混ぜ、3にかけていただく。(ねぎダレの量はお好みで調製してください)

ポイント&ヒント

骨付きの鶏もも肉でもおいしくできます。その時は加熱時間の調節を。調味料は手を使ってなじませるのが一番。このねぎダレはどんなものにもよく合います。

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