ホーム
牛肉ごぼう
牛肉ごぼう
ごぼう
牛切り落とし
20
314Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ごぼう
1本
牛切り落とし
200g
しめじ
50g
焼き豆腐
300g
サラダ油
大さじ1
根三つ葉
適宜
A
砂糖
大さじ2
水
1カップ
めんつゆ
1/4カップ
ごぼうはぶつ切りにして更に半分に切り、酢水(分量外)にさらす。
焼き豆腐は8等分のやっこに切り、ぶなしめじは小房に分ける。
鍋にサラダ油を熱し、牛肉と1を炒め、Aを加えて火が通るまで煮る。更に2を加えて軽く煮て器の盛り、2cm長さに切った三つ葉を散らす。
もやしとチンゲン菜の桜えび炒め
5~15分
50Kcal
ごぼうピラフ
5~15分
322Kcal
モロヘイヤとわかめの酢の物
5~15分
28Kcal
さつまいもの白和え
5~15分
128Kcal
白菜とニラのナムル
5~15分
109Kcal
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
豚肉の照り焼きサンド
鮭のムニエルきのこバターソース
レモンサブレ
長芋とにらのチヂミ
チンゲン菜の餃子
ほうれん草と海老の卵炒め
うまみたっぷり鶏だんごパスタ
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
葉付き人参のナムル
ほうれん草の麻婆豆腐
ほたての唐揚げ
山菜たけのこご飯
鶏肉となすの和風スパゲティ
豚肉の照り焼きサンド
鮭のムニエルきのこバターソース
若鶏の塩こうじ唐揚げ
葉付き人参のナムル
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
揚げない味噌ポテト
長芋とにらのチヂミ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。