かぼちゃとベーコン炒め

レシピを印刷する

メインの食材 かぼちゃ
ベーコン
調理時間 5~15分
カロリー 170Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
かぼちゃ 300g
パセリ 適宜
ベーコン 70g
あらびき黒胡椒 少々
オリーブ油 大さじ1
少々

作り方

  1. かぼちゃは1cm厚さのひと口大に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、1を入れて炒める。かぼちゃに火が通ったら、塩・粗挽き黒胡椒で味を調える。器に盛り、みじん切りにしたパセリをちらす。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら