洋風白菜鍋

レシピを印刷する

メインの食材 白菜
調理時間 16分~30分
カロリー 397Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
白菜 400g
しめじ 100g
にんじん 1本
ブロッコリー 1/2個
少々
ウィンナー 200g
A
牛乳 3カップ
ホワイトソース 290g

作り方

  1. 白菜はざく切りに、ウインナーは切り込みをいれ、人参は乱切りにする。
  2. 鍋にAを入れて1を加えて煮る。更に、小房に分けたブロッコリーとしめじを加えて火が通るまで煮て、塩で味を調える。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら