白菜の味噌汁

レシピを印刷する

メインの食材 白菜
調理時間 5~15分
カロリー 182Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
白菜 100g
油揚げ 1枚
味噌 大さじ3
A
和風顆粒だし 1袋
4カップ

作り方

  1. 白菜はひと口大に、油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  2. 鍋にAを入れ沸騰させて1を加え、火が通ったら火を弱めて味噌を溶き入れ器に盛る。

閲覧履歴

里芋とねぎの和風カレー
16分~30分 260Kcal

じゃがいも肉味噌炒め
16分~30分 252Kcal

ごぼうのミネストローネ
16分~30分 170Kcal

ほうれん草入りカキフライ
16分~30分 319Kcal

塩味じゃが豚
31分~60分 296Kcal

にらともやし入り焼肉丼
16分~30分 575Kcal

大根のお雑煮
5~15分 211Kcal

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら