れんこん |
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5~15分 | |
147Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
れんこん | 1節 |
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ごぼう | 1本 |
片栗粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
水 | 200ml |
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醤油 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
酢 | 大さじ3 |
赤唐辛子 | 1本 |
レシピ提供:みなくち なほこ
- れんこんは厚さ5mmに切る。ごぼうは長さ5cmに切ってさらに縦に、1/2~1/3の厚さに切る。
- 鍋にAを入れて煮立て、1を入れて5分ほど煮る。
- 2の汁気をきり、片栗粉をまぶし、熱した油でカラリと揚げる。
まとめて煮ておくと、お酢パワーで1週間は冷蔵庫で保存できます。大根などを足してもGood。そのまま煮物として食べてもおいしいですが、揚げるときはよく汁気をきってください。