レタスと春雨スープ

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メインの食材 レタス
調理時間 5~15分
カロリー 77Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
レタス 4枚
しいたけ 2個
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
はるさめ 40g
塩・胡椒 各少々
A
中華スープベース 大さじ3
4カップ
B
ごま油 小さじ1
大さじ1・1/2
醤油 小さじ2

作り方

  1. 人参は太めの千切り、椎茸は薄切り、玉ねぎは1cm角に切る。
  2. 鍋に1とAを入れて火が通るまで煮る。
  3. 2に戻して食べやすい長さに切った春雨を加えてひと煮立ちさせ、Bと塩・胡椒で調味し2cm幅に切ったレタスを加え器に盛る。

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