ホーム
エリンギのしそ肉巻き
エリンギのしそ肉巻き
青じそ
エリンギ
16分~30分
201Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
青じそ
12枚
エリンギ
100g
サラダ油
大さじ1
ポン酢
適宜
豚肉ローススライス
12枚
塩・胡椒
各少々
エリンギは縦に適当は太さに手でさく。
豚肉は広げて塩・胡椒をふり、手前に大葉と1をのせて巻いていく。
フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて転がしながら焼く。
器に3を盛り、ポン酢をかける。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
焼きチンゲン菜
酢だこ
ほたての唐揚げ
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
長芋とにらのチヂミ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
山菜たけのこご飯
豚ロース肉の紅茶煮
葉付き人参のナムル
ほうれん草とイカの中華風炒め
山菜たけのこご飯
ほたての唐揚げ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
鶏肉となすの和風スパゲティ
若鶏の塩こうじ唐揚げ
葉付き人参のナムル
長芋とにらのチヂミ
豚肉の照り焼きサンド
揚げない味噌ポテト
鮭のムニエルきのこバターソース
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。