まぐろのさく 甘夏 |
|
5~15分 | |
179Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
- まぐろはさくのまま、熱湯にくぐらせる。表面が白くなったら、氷水に入れる。
- 1をAに漬けこみ、約2時間半から3時間ほどおく。
- 2を食べやすい大きさに切り、お好みの野菜と混ぜる。
一度熱湯にくぐらせると、味がしみこみ過ぎるのを防ぐ効果があります。サラダには甘夏の皮を刻んで混ぜこんでもおいしいです。どんぶりや手巻きずしにもどうぞ。
まぐろのさく 甘夏 |
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5~15分 | |
179Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
一度熱湯にくぐらせると、味がしみこみ過ぎるのを防ぐ効果があります。サラダには甘夏の皮を刻んで混ぜこんでもおいしいです。どんぶりや手巻きずしにもどうぞ。