ホーム
なすと鶏肉の甘辛炒め
なすと鶏肉の甘辛炒め
なす
5~15分
358Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
なす
6本
ししとう
12本
大根
10cm
鶏モモ肉
300g
サラダ油
大さじ3
A
酒
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
なすは4等分に切って塩水(分量外)につけてあくをぬき、水気をとる。鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
フライパンにサラダ油を熱し、1の火が通るまで炒め、更にししとうを加えて炒めてAで調味する。
2を器に盛り、おろした大根をのせる。
なすとししとうの田舎煮
16分~30分
143Kcal
大根とトマトの洋風リゾット
16分~30分
261Kcal
きのこと蒸し豚のレモンソース
16分~30分
323Kcal
イカ大根
31分~60分
127Kcal
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
いかと小松菜の卵炒め
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
レモンサブレ
チンゲン菜の餃子
うまみたっぷり鶏だんごパスタ
葉付き人参のナムル
しいたけのねぎ塩ダレ
長芋とにらのチヂミ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
山菜たけのこご飯
鶏肉となすの和風スパゲティ
ほたての唐揚げ
豚肉の照り焼きサンド
葉付き人参のナムル
鮭のムニエルきのこバターソース
長芋とにらのチヂミ
若鶏の塩こうじ唐揚げ
揚げない味噌ポテト
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。