ミニトマト なす |
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16分~30分 | |
559Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
ミニトマト | 7個 |
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なす | 1本 |
にんにく | ひとかけ |
赤唐辛子 | 1本(輪切り) |
青じそ | 5枚 |
しらす | 30g |
パスタ | 200g |
醤油 | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
オリーブ油 | 大さじ2.5 |
レシピ提供:みなくちなほこ
- ミニトマトはヘタを取って横半分に切る。なすは2cm角に切る。にんにくはみじん切りにし、大葉は千切りにする。
- フライパンにオリーブオイル大さじ2、1のにんにくと赤唐辛子を入れて弱火で熱する。
- 香りがしてきたら中火にし、1のトマトとなすを入れて炒め、トマトがしんなりしてきたら、しょうゆと塩で味付けする。
- パスタを茹で、茹であがったら冷水で洗って水気を切ってオリーブ油大さじ1/2を絡める。
- 4に3としらすを加えて混ぜ、器に盛る。上に1の大葉をかける。
なすとトマトはたっぷりと油を吸わせましょう。野菜にしっかりと味をつけておけば、あとはボウルなどに移してパスタと混ぜ合わせるだけでできてしまうので簡単ですよ。